Ода кальмару

Александра Верхошанская
Я посажу внутри фиалок фиолетовых
и наловлю неоновых стрекоз
заглажу сладкими и липкими конфетами
все что щербато и цепляет от заноз
я заберусь на край скалы и облаком наполнюсь спелоснежным
и опущусь туда, где толстый спит кальмар,
и убаюканная морем, стану снова нежной, нежной
и доплыву с Гольфстримом на Мадагаскар
и в золотых лучах и ароматах жара и цветения
я буду иногда звонить дождям
не каждый день
а только в день его рождения,
чтобы спросить
скажите, он по мне скучал?

06.04.2016