Апрель

Валентина Фотеева
Апрельский ,ясный день,сияет солнце,
Лучи тепла струятся свежею волной.
Смотрю я вдаль в полуоткрытое оконце,
Вдали цветет подснежник голубой.

   Взгляд мой коснулся лепестков небесных,
   Манящих сочной,яркой красотой...
   Так захотелось вновь увидеть взгляд твой нежный,
   К щеке любимой вновь притронуться щекой.

Ах,что же так растеребило мое сердце...?
Это весна...это поет Апрель.
Природа -мать открыла чувствам дверцу,
Но не вернуть,не воскресить былых потерь.

    А жить так хочется и теплится надежда...
    Я часть любви своей дарю тебе,Апрель.
    Подснежников твоих букетик нежный
    Прижму к груди,станет чуть легче от потерь...

Апрель,Апрель! Прошу верни мне в половодье
Юность мою, хоть на часок верни...
Проходит жизнь,а память сердца остается,
Апрель,ты память сердца сохрани.