Пожелание

Александр Дыляев
Да хранит тебя в невзгодах
Моих строк прощальный лад.
Обаятельных уродов
Не пошлет тебе Аллах.

Не насытит жизнь упреком
Из просящих лживых уст.
Мимоходом и пролетом
Не ошпарит дерзость слух.

Переспевшие мечтанья
Пусть как вишня опадут.
Ждет тебя еще свиданье
С тем, что счастьем назовут.


1986 г.