Космическая зарисовка...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Над землею  ночью поздней,
Как на синем покрывале.
Вышивала ночка звезды,
Яркий свет их, что б  видали.
Стрелки на часах застыли,
Кто укажет  к звездам путь?
Может  там Дельфины плыли?
Заблудились, в этом суть.
В темном небе  месяц светит,
Смотрит  круглая луна.
Шлет она Земле приветик,
Ей сегодня не до сна.
Ведь молва, что чудо птицы,
Могут скоро поселиться.
Прилетят  они с Земли,
С Байконура  корабли.
В телескопы  астрономы,
Изучают звезды- гномы.
Полетят ракеты эти,
По орбите к той планете.
Может есть там НЛО?
Мы зеленых человечков,
Видели не раз в кино.
Из созвездия Андромеды,
К нам навстречу, как к соседу.
Вылетает гуманоид,
Что б о космосе поспорить.
До Земли не долетит он
В дождь попал метеоритный.
А на встречу вдруг комета,
Хвост трубой, не видно света.
Только черная дыра,
Все глотает до утра.
Над  Землею  ночью поздней,
На Весах качались Звезды.
Проливали с неба свет,
Посылали нам привет.