Не могу понять!

Александр Лашманов
1692.Цветок лежит на мокром асфальте –
Видно, кто-то его обронил,
А в шуме дождя нет ритма вальса,
И слушать его нет тоже сил!

Мокнет цветок, одинокий, жалкий,
Дождь барабанит, как заводной,
А капли его бьют словно палки –
Так он увлёкся злою игрой!

Мимо люди идут торопливо,
Не пытаясь беднягу поднять,
Через него шагают брезгливо –
А я не могу это понять…
06.04.2016