Душа весной

Владимир Болкунов
  Живу давно я в браке с осенью
  И на висках уже лежит зима.
  Моя душа наружу просится,
  Когда весна стучит в дома.

  На окнах вычищаю стёклышки
  Премьерный лучик, чтоб попал.
  Я первым обнимаю солнышко,
  Как в детстве маму обнимал.

  Зимою корок подсобрал,
  Иду скорей кормить грачей,
  Чтоб им попить бежал канал,
  Запруду ставлю на ручей.

  Меня волнует всё весною;
  И столько дел, и столько чувств.
  С душою в огороде роюсь,
  С душой молиться становлюсь.