Нарисую ка я небыль...

Елена Мол
Нарисую ка я небыль,
Опишу весенний луг.
Вот туда сейчас и мне бы.
Для полей готовят плуг.
Вспашут землю и засеют,
Урожаю нынче быть!
Скажет  Небо: - Как ты смеешь,
Всем такое говорить.
Я ж отвечу: - Будет, будет,
Наколдую я его,
Пусть мой слог немного скуден.
Он иначе для чего?
Для чего слова слетают
На страницы под перо?
Говорю я, значит, знаю,
Пусть теперь серым серо.
Пролечусь над пашней птицей,
Пропою свою я песнь,
И Творец не станет злиться,
Скажет:
             - Пой, я, птичка, здесь.
Помогу тебе немного,
Подыграю, коли так,
Всё всегда с согласья Бога!
Нарисует в небе знак.
Что ж молчишь теперь ты, Небо,
Не уронишь ли слезу?
Как тебе  такая небыль?
Я не жду от туч грозу,
Я не жду дождя, лишь Солнце
Очень хочется узреть,
Посветило чтоб в оконце.
Я прошу о том, заметь.
В тишине проходит утро,
Лишь шуршание машин,
Не проснулось всё как – будто,
Сны спускаются с вершин,
Облюбовывают место,
Ждёт реальность, сказки ждёт,
Нашим грёзам в небе тесно,
Вот она  в мир и идёт.