Моя весна

Надежда Владимировна Лунева
В моей весне живой ручей
Воркутет с нежно капелью,
И самый бойкий соловей
Даёт концерты звонкой трелью.
Свободный ветер, словно друг
И солнце, будто, мне родное,
Осыпят весь засохший луг
Зелёной молодой весною.
А хвойный лес, вдыхая свет,
Свои ладони к солнцу вскинув,
Бурлящей речке смотрит в след,
Несущей сахарные льдины.