Лисьи сказки

Лунная Лисёна
 Я зимой не насладилась, уж весна стучится в дверцу.
Навестить бы не мешало, молодца, что любый сердцу.
 На санях несёмся резво, вот змеёй петляет горка;
Прокати меня, красивый, чтобы я смеялась звонко!
 «И не думай, дурень, лапать!», - спрячу в муфту лисьи глазки –
«Приходи ко мне под вечер… неземными будут ласки».

 Притоптал украдкой в вечер. Пусто в норке. Виновато
Потоптался у порога. Повернул следы обратно.
 Только дома ждал сюрпризик, кто – то вычистил курятник.
Почесал затылок нервно лысый, старенький развратник.
 Пуст насест. Едва заметен след украденных салазок...
А не надо было слушать женских лживых, лисьих сказок!