Чик-чирик...

Елена Мол
-Чик-чирик-чик-чик-чик-чик.
Слышен воробьиный крик.
Облепила стайка куст,
Только что был гол и пуст,

Словно серые плоды
Выросли  на голой ветке.
Говорят: - Пусты сады.
Встретишь ягодку так редко. 

Затянула небо тучка,
А они:- Чирик-чик-чик.
Зонт возьми на всякий случай,
Хоть покажет Солнце лик.

-Что ж, посмотрим, спит Ветрило,
Небо серое округ.
Пусть бы Солнышко светило.
Воробей, скажи, мой друг,

Что сулит теперь погода
Холодов или тепла?
Я ж ждала Среды прихода,
Чтоб спросить, как та спала.

- Встреча с молодцем Апрелем
Ни сурова, ни тепла,-
Воробьи с кустов пропели,-
Не искрятся купола.

-А Весна Среде то рада,
Те не виделись давно?
Расспросить у сада надо,
Впрочем, саду всё равно.

Тот затих, заснул шут-Ветер,
Никого не веселит,
Может днём хотя б ответит?
Утро. Сад пока что спит.