Подсвечники мне пригодятся

Ольга Дворянинова
Подсвечники мне пригодятся,
Когда я устану держать
В руках оголённые свечи.
Призванье – подолгу мечтать
И думать о снах и о танцах –
Оставлю пока на потом.
Отныне судьбою намечен
Мне в спутники странный фантом.

Он вдруг исчезает при свете
Земных электрических ламп,
А после тайком проникает,
Как в душу, в чарующий хлам.
В тиши оживают предметы –
Свидетели славных эпох.
А свечи послушно сгорают….
Застать невозможно врасплох

Фантом, с кем блуждаю по жизни,
Делю с кем покорно постель.
Его ни обнять, ни коснуться
Ни в дождь, ни в грозу, ни в метель.
Он неуловим для чужих. С ним
Удобно вести разговор
О страстных желаньях, о чувствах,
Забыв, что он – истинный вор.




1 – 2 апреля 2016 года,
3:07