Свеча

Татьяна Шорохова 4
        СВЕЧА

Свеча, о чём ты?
Не надо плакать.
Но пламя крепнет,
а тельце тает.
И рвётся к выси
душа из мрака
отставшей птицей
последней стаи.
Ещё немного –
и чистый лучик
качнётся вправо
светло и строго...
Свеча подскажет,
свеча научит,
свеча осветит
дорогу к Богу.
Другиня Неба,
мой знак надежды,
как в лютый голод –
пшеничный ломтик…
Отставшей птицей
лазури нежной
почти касаюсь!

…Свеча, о чём ты?

1995

Есть песня на эти стихи. Автор-исполнитель Татиана Чуслова (Санкт-Петербург).

В интернете.