Женщина из снега

Виктор Никитович Астафьев
С этой женщиной из снега
и метельной кутерьмы
я, наверное, коллега,
узник призрачной тюрьмы.
Иней стены занавесил,
ветром северным храним,
мир наш холоден и весел,
но теплом легко раним.
Под апрельскими  лучами
ледяная рухнет рать,
и умчится снег ручьями
или  буквами…
в тетрадь…


Картинка из сети, автора не знаю.