Сдача документов

Станислав Тарашкевич
  Сколько людей, какая сила
И что сюда  их закрутила
Чего стоять и кого ждут
Что  за  нужду  имеют  тут
            В глазах  их  замысел , тревога
            Сюда  не  легкая  дорога
            Лицо  печально,  будто  с  пира
            Идут  как будто  конец мира
Идут  молчат  всей   ватагою
Говорит  каждый  сам  с собою
Я  занял  очередь,  остался
В  колоне  этой  затерялся
            В  огромный,  светлый  зал заходим
            Туда - сюда  по  залу  ходим   
            Тут говорили  и  кричали 
            Бумаги  быстренько   писали
Иду  к  столу,  что  был  поближе
Я  к  женщине  со  стрижкой  рыжей
Она  заяву  принимает 
И  про  себя  тихо  читает
            Иди  в кабину  номер третий
            А там  людей,  будто  в  мечети
            Твой  номер  двести двадцать пяты
            Сказал  писака  мне проклятый
Так в  часа  три  после  обеда
За  столом  семь пройдет беседа
На стол  названный попадаю
И  голову  пред  ним  склоняю
            Чиновник  глядь  мое прошенье
            Меня же   давить  нетерпенье
            Я  говорю  ему  так  сладко
            И как  могу  я,  очень  кратко
Он  на меня рукой  махает   
Мою  заяву принимает
Придешь  сюда  через  неделю   
Я  подпишу  если успею