Ванечка

Право На Душу
Ванечка, а Ванечка,
Ты посмотри на небо -
Так много звёздок, Ванечка,
Как зёрен в поле хлеба!


Ванечка, хороший мой,
Скажи, как сильно любишь,
Что ты меня горошиной
Испытывать не будешь.
 

Тебе ж неважно прошлое,
С тобою - настоящее,
Нисколечки не пошлое,
А нежное, манящее!
 

Ванечка, любимый мой,
Ты обними покрепче,
Как моря синего прибой
Нахлынь, чтоб было легче.
 

Ты на руках, как пёрышко,
Вскружи меня сердечную,
И зацелуй до донышка
Души с тобой безгрешною.
 

Ты проведи ладошкою
По молодой головушке -
Я стану мягкой кошкою,
Спою тебе соловушкой.
 

Ты, богатырь мой сказочный,
Соколик острокрылый,
С чего такой загадочный?
Как будто несчастливый...


Иван, ты, словно мумия,
Египетское чучело!  -
Чтоб в безответной думе я
Сама себя замучила?!
 

Иван, не жаждешь нежности -
Иди займись посудою,
И мусор для прилежности
Сгреби, который всюду там!
 

Зажравшийся ты, Ванечка,
Безоблачной беспечностью,
Иль ты с соседкой... Танечкой ?!...
Паришь... путями млечными ?!...   
 

Не хочешь по-хорошему -
На чисту воду вылетишь!
С обидами из прошлого
Навряд ли что-то вылепишь...
 

Ты больше не примажешься
К девушке застенчивой -
Уж, очень ты мне кажешься
Опасно переменчивым.
 

Давай, вали по-доброму,
Ванятка, шалопутный -
И вечера подобному
Не будет абсолютно!


Но что ты, изверг, делаешь
Железными объятьями ?!...-
Ты платье мне уделаешь
Столь резкими прижатьями !.


Вот, видишь, совесть вздрогнула-
И чудо заработало?
И я... желаньем дрогнула -
С особою охотою!


Ты, Ваня, без угрюмостей,
Без разных там молчаночек -
Пожалуйста, задумайся:
Каких любить гражданочек.


Я Таньке космы выдеру
Нос "сливою" заделаю!
Тебя же, Ваня, выбрала  -
Девчоночка...
                "несмелая"...   


Смотри на небе звездочки,
А в поле росы летние -
Ты ж мне подаришь розочки?
Куда ж намек - конкретнее ?


© A.V. 06.04.2016.