Южное лето

Айрис Гамильтон
в дурманящем духе сухого вереска -
сам как травинка, прямой и вострый,
в облаке запахов пряно-перечных,
в сетке цветов, по-осеннему пестрых.
небо по цвету сравнимо с облупленной
краской с забора старого домика.
и наивные сны, так по-детски глупые,
застряли навечно в желтых соломинках.