время барбершопов

Родион Прилепин
мне говорят: так заносит из-за того,
что страна на важном повороте.
я говорю: вы врете!

я проехал по нашим дорогам
и могу с уверенностью доложить - нам ****а!
аналогичное состояние подтверждают
самолеты и поезда.

мимо хлебов спелых, мимо снегов белых
мне материться, честное слово, надоело.

на каждом перекрестке -
автомобилей кости,
на каждом светофоре -
как на территории ведения боя,

кругом разруха, аварии, нищета,
денег в карманах сограждан моих - стыдно считать.

за то, чуть ли не в каждом доме барбершоп -
время бородатых жоп!