Сонет Nа 2

Михаил Олегович Ильин
Мой дом находится в могилах лиц,
На вычурных прикрестьях древ.
Забит в межумье меж Самар и Ниц
Он - дом-дворец и центр его - хлев.

Я в нем лечу банальное прекрасным,
Сей путь к себе я нахожу удобным,
И серый дом я крашу ярко красным,
Подобное лечу я бесподобным.

Желаешь видить меня вечно черным?
Чтоб мир увидить в точечном дыму?
Сей метод я считаю мрачно спорным,
Зачет ведется по последнему.

А за столом ведется с небом торг,
И, как обычно, после боя - морг,
Во сне торгуют мертвой совестью.

В эфире пьяном растворяю тир,
Чтобы в желудке встал на место мир,
В стихи я пну все то, что было повестью.