странный совет?

Хоня Звучи
Если тебе плохо-просто отвернись,
Если тебе грустно-просто улыбнись.
Пойди пройдись-посмотрим ввысь.
Ну,вспомни-ка,что было раньше?
Немного хуже-лучше ли?
Немного лучше-хуже ли?
Немного сложно-правда ли?
Немного страшно-это ты?
Открой своей души порывы,
Заполни радостью печаль,
Забудь всё то,что помнить надо,
И будет ни о чем не жаль.
Ты тонешь?Нет же,ты взлетаешь!
И главное-поверь в себя,
Что будет дальше-ты не знаешь,
Но всё же смотришь в облака...
А что ты хочешь там увидеть?
Кого там хочешь разглядеть?
Я не хочу тебя обидеть,
Но лучше бы вперед смотреть...
Порассуждай сейчас сама,
Зачем все люди смотрят в небо?
Хотят увидеть облака?
Или понять где солнце светит?
Свобода?Что ты,есть она,
Но далеко не всем дана.
Давай,пора,лети обратно,
И не смотри ты в облака.
А главно,помни,мир не страшен,
Страшна смерть мамы и отца.
28.07.2014г.