тройная уха

Олег Андрианов 2
Мы поехали с дружком на рыбалку
В выходные отдохнуть от забот
Проявил я несомненно смекалку
Дав подруге отворот-поворот
      Не забыли про вино и закуски
      Снасти тоже захватили с собой
      Рюкзаки, распределяя нагрузки
      Не давали спинам гнутся дугой
А туман, как дымовая завеса
И над озером ни зги не видать
Рано утром под защитой навеса
Нам осталось лишь рыбалку начать
      Зоной отдыха мы выбрали остров
      Называется он "Остров любви"
      Место для уединенья непросто
      Оказалось очень трудно найти
На восточной стороне двум девицам
Захотелось загорать неглиже
Их точечные фигурки и лица
Нам оставили печать на душе
      Познакомившись, мы сразу позвали
      Их немедля к своему шалашу
      Много рыбы наловить обещали
      А одна:"Я вас сухой угощу!"
Да, уха тройная - это же сказка!
Приготовленная прям на костре
Куча мелочи - неслабая связка
Оказался в кипящем ведре
      В полдень вышли проверять наши сети
      И попутно, натаскав окуней
      На обед стремясь, как малые дети
      Мы на весла налегали сильней
Я отдал улов без тени сомненья
И с приятелем купаться пошёл
Ведь не думалось тогда, к сожаленью
Что девицы нам поставят на стол
       Вот текила разлита по стаканам
       Лаймом с солью закусив первый тост
       Захотелось нам ухи с тем сазаном
       К которого отсутствовал хвост
Котелок установили по центру
Крышку снял и что я вижу внутри?
Суп-пюре не соответствует тренду
Рыбье месиво с картошкой бурлит
       С удивленьем узнаем рецептуру
       Той "тройной ухи", что шла на обед
       Оказалось тем девицам в натуре
       В пищеблоке применения нет
Кучу мелочи забросив в начале
Но бульон при этом вылит под куст
После рыбу покрупней закидали
Все сварили, а котел снова пуст
        Только в третий раз оставили юшку
        Приготовить, чтоб картошку, морковь
        Отварную рыбу, зелень, петрушку
        Побросали в кипяток - суп готов
Ты такое блюдо точно не сыщешь
В ресторанах и кафе не найдешь
Съесть подобное не смог бы и нищий
Вкус ухи был ни на что не похож