Как возвращалась жена неверная...

Татьяна Шорохова 4
                ***

Как возвращалась жена неверная
под кров тепла,
так оживала душа бессмертная –
и ожила.

Её, роскошную, её Господнюю,
за просто так
упечь попробовал в преисподнюю
какой маньяк?

Ещё – под ядами, ещё – под чарами,
но – зацвела.
Теперь не сманишь её на старое
приманкой зла.

Она по-девственному ласкательна,
без тени мглы.
Её святое лицо – сиятельно,
крыла – белы.