В доме моем умывается кот...

Татьяна Куташева 3
В доме моем умывается кот,
А за окном слышно ветер поет,
Тихо гитара за стенкой звучит,
Кто - то сегодня, как видно, грустит,

И во дворе пригорюнился пес,
В лапы уткнул он холодный свой нос,
Листья от ветра немного шуршат,
Звуки гитары чуть слышно дрожат.


В небе плывут и плывут облака,
Напоминая рисунок слегка,
Тучи сгущаются вновь надо мной,
Как же хочу я быть рядом с тобой

В нашей беседке никто не сидит,
Птичья лишь стая над нею кружит,
Желтым ковром вся покрыта земля,
И одиноко стоят тополя,


Рана в душе все не может зажить,
И не дает о тебе мне забыть,
Клин журавлей устремляется вдаль,
Как мне тревожно, на сердце печаль,

Брошу былое в душе бередить,
И перестану о прошлом грустить,
Буду с надеждой смотреть на закат,
Видеть в мечтах твой задумчивый взгляд.