Прокисло приворотное...

Александр Шевченко 48
Пришёл Иван-Царевич в полночный час к Яге:
“Полцарства отдаю, коль ты поможешь мне!
Встречалось девок много на жизненном пути,
Прекрасной Василисы, без тебя, мне не найти.
   Дай зелья приворотного - не пожалей флакон,
   Ты чудо-мастерица - гнать болотный самогон”.
   “Прокисло приворотное, жаль опоздал чуток,
   Осталось криворотного, лишь на один глоток...
Не ерепенься Ванечка, ты ж царственных кровей,
Меня, старушку древнюю, хоть малость пожалей.
Я ж просто пошутила так, не тычь кулак под бок,
Кащей за хулиганство енто в раз, сведёт в острог".
   Затем проколдовала с час, сыпнула порошок,
   И в чашке быстро намочив, дала ему платок.
   Слегка зевнув, заёрзала, чуть почесав свой бок,
   Добавила: “С девицами, ты б завязал дружок!”
   ***