улыбка

Климич Климов
Джоконды в этой жизни не видал
но я уверен что оригинал
живее и правдивей был на много
чем тот пускай картинный идеал

не кто не спорет Леонардо гений
так кисточкою с краскою творил
он ближе всех продвинулся к живому
но неживые - копии лепил

зачем мне Лувр просто обернулся
и вот она с улыбкою идёт
могу спросить её об этой тайне
ответит если правда не соврёт