Почему-то наша ошибка веселит других иногда

Ники Васильев
                Почему-то наша ошибка
                веселит других иногда.
                Под ногами так почва зыбка
                Упадёшь – не поднимут тебя.

                Может быть, от того, что сами
                не спешим мы другим помочь.
                И словами своими, делами
                отдаляем людей мы прочь.

                Осудить всех, конечно, легче,
                но изменит ли это что?
                И не проще ли стать человечней,
                исключить чтобы это всё?
                09.02.82