когда

Вранишня
Когда, ложа в корзину овощи и фрукты
Навстречу вам бегут отчаянно и дико
Не отвечайте дёшево и грубо
На верность незаносчивой улыбки .
Уж если вам , в несносную погоду
Несут чаи , варенья , тёплые носки
А при болезни подают не воду
А пламя собственной груди …
И если вы возлюбите , вот просто –
За доброту к вам , за трепет и а … чувства
Взойдёт в одну дорогу перекрёсток
В котором было пусто , до безумства .
А если вдруг сквозит вам , или пусто
В углу раскрошенные прутья от корзинки
Расскажут вам о том, что вы взирали грубо
На верность незаносчивой улыбки .