Нет войны...

Эльза Крупп
Нет войны...
Нет войны!
Представляешь?
Распахнула весна окна настежь.
Нет ни фронта, ни взрывов, ни стужи...
Представляешь?
Конец!
Почему же
Заблестели в траве капли-слёзы,
Отразились в глазах и замёрзли.
Не оттают никак.
Нужно время...
Воздух чист.
Вдалеке зеленеет
На полях молодая пшеница,
Беспокойно снуют в небе птицы,
Предвещая грозу.
Ветер вешний
Наметает в окно цвет черешни,
У забора - котенок-заморыш...
Всё,как раньше,
тогда было...
Помнишь?

Нет войны...
Нет войны!
Представляешь?
В сердце радость и боль замешались -
Можно платье надеть с бантом белым,
По траве босиком можно смело
Пробежаться вдвоём.
Можно...
Только
Ты погиб под Москвой,
Коля.
Колька...
Ты вернулся домой похоронкой.
Как теперь без тебя?
Мною столько
Пережито за годы лихие-
Чувства все за войну притупились.
Пореветь бы,
найти в себе силы.
Как "броня" на душе...

Знаешь, милый,
Надо жить и по новой учиться
В сердце радость вбирать по крупицам
Светом солнца, ромашкой на поле,
Надо жить,
избавляясь от боли.
Ты любил эту жизнь,
это небо.
Без тебя не могло быть Победы-
Ты погиб за страну, за свободу,
За меня, за любовь.
Через годы
Буду жить с благодарностью к павшим.
Стать бы той,
довоенной,
однажды...
Всё, как раньше, вернуть
(слёзы-капли
Покатились из глаз)
Вряд ли...Вряд ли...

(фото из интернета)