Благовещенье

Валерий Савенков 5
БЛАГОВЕЩЕНЬЕ

Стемнело. Сон окутал Назарет.
Уснула дева, чтоб набраться сил.
Вдруг в комнате возник Архангел Гавриил
В сиянье ослепительном одет.
Благовестил! Благовестил!
И Дух Святой, и непорочный миг
Надежду миру дал спасением живых.
Вдохнуло человечество озон.
И сгинул грех, и растворилось зло…
Явился Деве Архангел Гавриил
Благовестил!
Мы так несовершенны, но ведь есть
Благая весть, святая весть.
Для всякого страдающего здесь
Когда – то наступает эта весть:
Приходит так внезапно, невзначай,
Когда уже практически стемнело,
Остыл в стакане недопитый чай,
Кровать постелена, фонарь глядит на стену.
Сверчки поют, они всегда поют
Под лунным светом уличным, наружным.
И люди сны рассматривают. Тут
Приходит весть, преображая души.
Мы ждем ее как воздуха глоток,
Как миг блаженства, будто откровение.
Приходит весть, по телу словно ток
Нас будит в то мгновение.
Святая Богородица, свети
Благою вестью Гавриила слова.
Бывает все на жизненном пути,
Нам глухоту порочную прости.
Пусть Благовещение случиться снова.
Пока приходит к нам Благая весть
Спасенье есть
И радость есть!

7 апреля 2015 года, Ейск
© Valery Savenkov