Про кота и собаку

Решетина Елена
Кот совсем не понимает -
И зачем собаке кость?
Лучше блюдечко сметаны,
А в усах - мышиный хвост.

И собака после драки
Не поймет никак котов:
Как все мире забияки
Не спугнут кошачьих снов.

Как так нагло и хвостато
Можно важничать всерьез -
И так хитро-простовато
Присмотреть, кто что принес.

А коту совсем не к месту
Эта шумность и игра -
Опрокинуть можно тесто,
Да и спать уже пора.

И все спорят кот с собакой:
Как бы правильней прожить
Кем быть лучше - забиякой
Или: просто жизнь любить.