Деревня

Юлия Бойкова Тверь
Есть много деревень в России,
Где можно сердцем отдыхать
И где природа так красива,
Что только на холсте писать.
Но мне милее всех деревня,
Где родилась я и росла,
Где пробудилось вдохновенье,
Где на душе всегда весна.
Луга украшены цветами,
И птицы весело поют.
Над бесконечными лесами
Беспечно облака плывут…
Там ива, вновь шумя ветвями,
Надев наряд зеленый свой,
Взлелеянная берегами,
Грустит над летнею рекой…
Грустит, как я, когда скучаю
По деревеньке той родной.
Люблю ее и твердо знаю:
В России больше нет такой.