Попытка номер N

Тимонуэр
В кассе любовь - безразменные деньги.
Можно истратить - "хороши" же деньки -
Но только все разом.
Иначе лежат лишним грузом, балластом.
На ключ. И замок тяжелей подбери.
Никто не заглянет и не посмотрит, что там внутри.
Ходила в банк, разменять на монетки.
Но мне отказали, сказали: любовь на конфетки
Не можем помочь поменять.
Ходила в ломбард и пыталась закладывать,
Прабабкины словно часы; Те, что время показывать
Перестали лет сорок уже.
Посмотрели в конторе они на меня, будто я в неглиже
Заявилась и золото сбыть им пытаюсь, конечно же в муляже.
Отправили дальше.
Ходила к гадалке, просила из свалки,
Из этой кошмарнейшей суеты любовь вытащить
И поменять, даже пускай, на браслет из папье-маше.
Меня так погнали от туда, почти что в зашей.
Ходила, пыталась выменять у местной братии,
Такой "дворовой аристократии",
На бутылку водки любовь,
Чтоб хоть немного, но всё ж, заглушить свою боль;
Вновь не вышло.
Не принимают по курсу. Любовь -
То не водка, и не винишко.
А из кассы стучит, и не то чтоб не слышно.
Подумала, может расстаться с размахом, пышно,
Так, чтоб запомнилось на год вперед.
Наняла самолет.
Погрузила ящик. Летела над морем,
И только момент подходящий,
Как вдруг изо всех щелей-
Такой крик! Не по доброй воле
Забыла, что делать, что говорить.
Пролетели мимо.
Сошла по трапу с кислейшей миной.
Повезла на тележке любовь.
Ключ со злости бросила в лужу;
Иду. Дождь. Озноб. Думаю: вот простужусь, будет ужас.
Будет дело. И вдруг вижу, боковым, какое-то тело
Движется ко мне,
Вслед точнее идет, догоняет.
Я дурацкий сей ящик роняю
И бегу без оглядки. Через рвы.
До моста. Дальше грядки
И капустная видно листва.
Давай в прятки.
Что же это такое творится?!
Добираюсь домой. Поезда.
Мчатся рельсы; наперегонки; птицы.
Ну что ж:
Не размененна, так потеряна.
Теперь то уж точно её не найдешь.

Без любви я, счастливо, уже как два года,
Улыбаюсь я всяческой разной погоде.
Нахожу чем заняться. Нет причин, чтоб скучать.
Но в двенадцатом ночи какая-то бл*дь
Мне трезвонит внезапно в звонок.
"Чтоб, скотина, ты сдох! Чтоб оглох!"
Открываю со злобою дверь,
Что же вижу теперь:
Несуразно некое тело
Предо мною стоит и про дело
Мне какое-то всё говорит.
"Я тут это. Искал вас. —
Ваш ящик. Ключи. —
Я открыл. Посмотрел. Из любопытства. Конечно же, без причин. —
И вы знаете. Там, в этом ящике.
Что-то такое..." - пауза. - "Я вас люблю!
Я не знаю, зачем это вам говорю..
Но люблю. Прям до боли!"
Как бывает однако: забытая вещь
Прошибет в тебе заново старую брешь.
И хоть с чем её ешь!

Так живем уже третий год.
Я. Тот некто.
И в ящике, жизнью потрепанном, этом
Наш новый сожитель - кот.