Что же такое судьба?

Роман Новерин
Что же такое судьба?
Это жизнь а-ля будь как будет?
Или жизнь "была не была"?
Или жизнь, что подали на блюде?

Мой старый знакомый сказал,
Что судьба - это плыть по теченью,
Это и падающая листва,
У которой судьба - обреченье.

Скрипач в переходе поведал,
Струну синим пальцем сжимая:
Судьба есть количество хлеба,
Плодов, что мы пожинаем.

Сомнительный тип же назвал
Судьбу расстояньем до края.
Пустивши слезу он сказал:
Мы сами её выбираем.

Решительно заявил священник:
Судьба - это воля бога
На каждый наш день, мгновенье,
На жизненную дорогу.

А я здесь не буду рыть ямы.
Искать золотое слово,
Судьба - это то, что упрямо
Напишут на крышке гроба.