свобода

Климич Климов
свободу а её кто видел?
свободный бомж в подвале пьян
вот это вот и есть свобода
когда в зависимость стакан

кто щупать пробовал свободу?
кто на руках её держал?
на зуб попробовать пытался
сей тяжеленный пьедестал

эй ты в толпе кричишь свободен
ты это чувствуешь нутром
так это эгоизм приятель
стал прихоти своей рабом

но кто мне скажет он свободен?
да и вообще нужна она?
быть может только каплей малой
испробовать на вкус вина