Сизифов труд 2

Римма Римская
Поверьте, что камни сдвигать очень трудно,
Но воле моей подчинилась гора.
Такого момента ждала я подспудно,
К подножью горы возвращаться пора
Есть узкая щель в неизвестность, судьбу:
Сизифовы камни, привычка к труду.
А как сохранить человека в миру,
Подвергнув его соблазнам в быту?
Коль порванный парус не сможешь зашить,
То в море открытое может снести.
 Есть выход – чёлн утлый веслами снабдить,
В спокойную гавань усердно грести.
Успешно жениться, семью завести,
Детей народить  и хозяйство вести.
Трудиться для них, по примеру отца,
Быть верным и любящим их до конца.
Есть в библии, в книгах ответы, дружок,
Читай, запасай Бога  истины впрок.
Им задавай самый главный вопрос,
Тогда не случится в судьбе перекос.

1 сентября 2015 года