В двадцатый век при керосине

Ники Васильев
В двадцатый век при керосине
мы коротаем вечера.
И где до спальника перине –
там не приснятся чудеса.
Поленьев треск и звук гитары
там (за стеною), голоса.
Порою надо нам так мало,
чтобы уверовать в себя!
Уйти от спешки и тревоги:
что что-то делаешь не так.
Свернуть с проторенной дороги –
где друг не друг, и враг не враг.
Доверить искренние мысли
не только ночи и себе.
И мир по-новому осмыслить.
Себя найти в его судьбе.
Быть благодарным научиться,
порою мелочи прощать,
чтоб об обиды не разбиться
и ложь от правды отличать.
21.03.82