Кот, пёс и мыши

Александр Шевченко 48
Увидев, как здоровый пёс гоняет вдруг кота,
Со старой, молодая мышь повздорила, слегка.
“Такого пса завидев лишь, кот смоется всегда”.
“Видать, ты просто молода, всё это ерунда.
   Под танки лезть с гранатами собака не боится...
   Котам такая храбрость, во сне даже, не снится!”
  “Пускай ты чуть постарше, да поспорить мастерица,
   В бутылку, из-за кошечки, лезть явно не годится”.
“С гранатами под танки кот? Видали дурачка?
Размером кот поменьше пса, глупей же, никогда".
На деревцо запрыгнув, кот с ехидцей, наблюдает,
Достать не может псина, лишь понапрасну, лает.
   Тут кто умней, кто нет, не нам это решать,
   Порой ведь в этой жизни, ещё не то бывает...
   Но, стоит ли теперь, вопрос нам обсуждать,
   Вновь спор между собою, как мыши затевать?
   ***