Осенние листья

Юлия Бойкова Тверь
Листья осенние – яркие, разные:
Жёлтые,
темно-зелёные,
красные –

Всё шаловливей, быстрей и шумней
Вихрем кружатся по улицам дней.

С ветра прохладой летят освежающей,
Нежно касаясь земли остывающей…

Я, как тех листьев танцующий рой,
Резво гонимая ветром-судьбой
По неизвестности, мною встречаемой,
Часто верчусь в кутерьме нескончаемой.

Сердце моё, как тех листьев полёт:
В небо взлетит и легко упадёт…

Листья осенние – тёмные, светлые –
Не сберегу никогда вас от ветра я.

Бал суеты вас закружит не раз...
Как же мы, люди, похожи на вас!