На стихотворчество мой взгляд...

Геннадий Кузыбаев
Как убегающая даль,
Глаза искрятся “хитрым светом”
Строка закружится сонетом,
Улыбкой заслонит печаль.

Выводит строчек хоровод
Узоров смысл велеречивый.
В них, усмотрев нюанс правдивый,
Читающий возьмёт самоотвод.

Не для читателя радеть –
Поэт для Вечности зажжётся
И в искре вдохновения прервётся
Желание бытия – смердеть.

Проверит стих на аллергены,
Каков критерий восприятия …
Искусства вкус в своих объятиях
Сулит большие перемены.

Но пишущих намного больше,
Чем вольных волею чтецов.
Эстетские пристрастия отцов,
В их поколении длились дольше.

Постмодернисты, верлибристы
На андеграунд наплюют …
Ушли в былое футуристы –
Тут им не там, а там не тут.