Раб любви

Даниил Олегович Сорокин
Не шибко будучи умён,
я постоянно был влюблён:
овладевала мною страсть
в тот миг, как на кровать упасть.

Терялись стыд, покой и сон,
пылали ревность да обиды!
Не знал тогда я про «либидо»
и про "играющий" гормон.

Чего уж тут душой кривить?
любил я… «ближних возлюбить»,
как записной христианин,
но, без классических доктрин.

Любвеобильность та моя
была не похотью, не блудом!
интуитивно веря в Чудо,
Его искал усердно я!

Ах, добровольный раб любви,
на что я тратил дни свои?!
Стремился к Свету столько лет,
гася совсем не с теми свет.

Судьба ж «учила» в глаз и в бровь.
Пусть поздно, но постиг хотя бы:
есть Женщин Вид, есть – просто бабы,
а секс – не больно-то Любовь…