Одна на всех

Лена Болдырева
«Взгляни на звезды: между них
 милее всех одна!»      
Е.А. Баратынский


Вечерний небосвод купает крыши
В свеченье приглушенном, неземном,
Всё движется вокруг, живёт и дышит,
Забыться не дает целебным сном.

Ввысь линзы направляют звездочёты,
Исследуя космический простор,
Но терпит из последних сил кого-то
Звезда, что не остыла до сих пор.*

Восстание готовит, не иначе,
И магма в ней клокочет и бурлит…
Пусть прячет, до поры всю силу прячет,
Пусть держит нас влиятельный магнит.

Представьте только, силы ослабеют,
Всех выплюнет заслуженно она…
Не мы ей, а она нам всех нужнее,
Одна у нас земля, всего одна.

Не примут нас суровые соседи,
Венера с Марсом не возьмут на борт
«Бомжей вселенной», «шатунов-медведей»,
Кому, по сути, нужен «низший сорт»?

Представили? - Пока еще не поздно,
Пока нас не отправили в расход,
Пора понять, что романтичны звезды,
Но ждёт родной наш дом земных забот, -

Старательно излечивая раны,
Что мы ей равнодушно нанесли,
Даст Бог, мы сможем стать еще желанны
Для матушки-кормилицы земли.

 *По одной из версий, земля – остывшая древняя звезда, но внутри её всё бурлит, так может, не совсем остывшая?