Встряска в жизни нужна

Владимир Патракеев
ВСТРЯСКА в жизни нужна.
Стресс двигатель сознания.
Встряска для души важна.
Как основа созидания…
     Опыт жизни добываем.
     Важно его сортировать.
     Что-то знаем, забываем.
     Мозг пытается стирать…
Не даст спокойно жить природа.
Как бы ни хотелось нам.
Отношения и погода.
Мешают нашим  планам…
     Встряска проверяет нас.
     Как испытание плоти, духу.
     Ощущаем каждый час.
     Радость боль или разруху…
Встряска нас не обошла.
Она движет настроением.
В душу каждого вошла.
Упадком или воскрешением…
     Не важно, что с тобой случилось.
     Важно продолжаешь жить.
     Неважно, что приключилось.
     Важно себе можешь служить...