Проклятая война

Владимир Серебряков 18
Пожар войны не потушить слезами,
За мир придется заплатить сполна,
Сердцами, душами, телами,
Все заберет проклятая война.

Мы по погибшим после справим тризну,
Когда наступят мира времена,
Защиты просит милая Отчизна,
Сестра, подруга, мама и жена.

Солдат на фронте жизни не жалеет,
Ведь он в ответе за свои тылы.
Он знает, дома молятся и верят,
Не отдадут страну врагам ее сыны.

Их как могли в тылу вооружали,
Порою засыпая у станка,
Оружие, снаряды собирали,
Везде трудилась женская рука.

Врагов разбив, страну мы отстояли,
И никогда не нужно забывать
Фронтовиков погибших в тех сражениях,
Кто защищали Родину, как Мать!