В зелёном хламе сгинул огород

Николай Антипов
В зелёном хламе сгинул огород -
Развалины раскинулись в покое.
Мне медленно качает прошлый год
Засохшею репейною рукою.

На сердце жутко давит сорный груз -
Лежит во мне, кивая тяжким вздохам.
Но я жесток - я разнесу союз
Безжалостных крапив с чертополохом!

Летит и брызжет кровью меж столбов
Под кочергой поганая порода!
На кучи перемолотых врагов
Протяжно смотрят кости огорода...