Земной шар в ладонях женщины

Георгий Родд
      

Мне кажется, порой, что дама,
Совсем не создана из рёбрышка Адама.
Скорей всего наоборот,
Поскольку женщина в ладонях шар несёт,
А мужичкам всем надобно смирится,
Что в этом деле мы подсобна единица.