Славный город на Днепре

Фридрих Швальбе
Славный город на Днепре
Жителей всех старше,
Гетьман каждый на коне -
Это Киев важный.

Важный город на Днепре,
"Мать городов русских".
Он серьёзен весь, везде.
Он - столица края.

Здесь каштаны вырастают,
Здесь река широкая,
И тут были многие
Писатели и люди.