Бокс

Эдуард Оксин 2
Они сошлись глаза в глаза.
Один смотрел недобро,
Другой - соперника гроза,
Владел собой, как кобра.

Боксёр, танцуя бой ведёт:
Ужалит и отпрыгнет.
Другой - в живот и апперкот,-
Жестокий бой на ринге.

Один, который прёт, как танк
И бьёт коротким джэбом,
Раскрылся и пошёл ва-банк,
Но встречен был он стрэтом.

Удар и в голове - свинец,
И ноги стали ватой.
Но не упал боксёр-боец,
Повис лишь на канатах.

Который бил, уже решил,
Уйдя в нейтральный угол,
Досрочно он тут победил,
И претенденту туго.

Короткий отдых, снова бой.
Идёт десятый раунд.
Тот, кто доволен был собой,
Уже летит в нокдаун.

Открыт был счёт,но он встаёт.
Вновь ложная атака.
Обидчика он в челюсть бьёт,
Летит под ноги капа.

Бросает тренер на канат
Льняное полотенце...
Он победил.Ура! Виват!
Тот бой - бальзам для сердца.