Не проходите мимо

Игорь Таврический
Не проходите мимо ветерана,
Его так просто взять и обойти...
Сегодня он проснулся очень рано,
Чтобы суметь вернуться к девяти.

Чтобы успеть понять, что всё в порядке,
Войне - конец, и мир давно уже,
Что дети тихо спят в своей кроватке,
Что этот шум лишь в сердце и в душе.

Но вечный зов "Всегда готовы к бою" 
Сегодня вновь поднял его чуть свет,
Чтобы увидеть просто нас с тобою
И улыбнуться через призму лет...

На День Победы снова у экрана
Вы прослезитесь о его судьбе.
Не проходите мимо ветерана -
Он никогда не думал о себе...