Про паровоз

Борис Кожухов
                "наш паровоз вперёд лети
                в коммуне остановка.
                иного нет у нас пути
                в руках у нас винтовка"
         НАШ ПАРОВОЗ ВПЕРЁД ЛЕТЕЛ
         БЕЗ ВСЯКОЙ ОСТАНОВКИ.
         НО ВЕСЬ СОСТАВ С ПУТИ СЛЕТЕЛ -
         БЫЛ МАШИНИСТ НЕЛОВКИЙ.

         ТЕПЕРЬ ПОД НАСЫПЬЮ ЛЕЖИТ
         ЗАСТЫВШАЯ ГРОМАДА.
         А НАМ С ВИНТОВКОЮ КУДА,
         ОПЯТЬ НА БАРРИКАДЫ ?
                1993