Вы смысл моей нелепой жизни

Миша Фокин
Вы смысл моей нелепой жизни,
Моя богиня, ангел мой!
Вы Родина моя, моя отчизна,
Вы небо синее над головой.

Вы облако, что в небе том витает,
Воздушной нежностью маня.
Вы ветер, что поспешно улетает,
Тревогу в сердце, оставляя у меня.

Вы солнце, что теплом всех согревает,
Вы ручеёк, что, весело звеня,
Найдя свой путь, красиво убегает,
Лишь жажду оставляя у меня.

Вы муза, что поэта вдохновляет,
Вы путеводная моя звезда,
Вы тот огонь в груди, что полыхает
И, я надеюсь, не погаснет никогда.

Вы лунный свет, вы мой святой источник,
Моя жемчужина, что в глубине морской
Сияет, манит, будто бы нарочно
Пьянит, дурманит дивной красотой.

Вы день и ночь, вы пенье птицы,
И ваши речи - трели соловья.
Безумством было в вас влюбиться,
Звучит нелепо, но безумен я.