Когда промчатся, как молнии, года

Юрий Панин Михайлович
Когда промчатся, как молнии, года,
То придёт непрошеная старость.
От любви, захватившей нас тогда,
На всей планете следа не осталось.

Застыв у зеркала, тронешь седину
И вспомнишь, как тебе был нужен,
И как любил тебя на свете я одну
И как с тобою был я очень дружен.

Ты мой номер телефонный наугад
Наберёшь и одиночество разбудишь.
Спросишь ты, как много лет назад:
"Только скажи мне, ты ещё любишь?".

Что говорить? Я вспомню, как тогда
Ты говорила "Нас не тронет старость".
Вот теперь, когда прошли наши года,
В наследство одиночество досталось.